Хроника коронапокалипсиса - 2

Опять суббота и опять съезил в Ашан за продуктами. Вот эту размытую фотографию сделал сегодня около 12:30 на парковке молла. Обычно по субботам в это время парковка забита вся. Чтобы найти место, бывает приходится по ней поездить. А тут такое.



Людей в магазине мало. То ли все закупились заранее и теперь пережидают эпидемию дома, то ли решили воспользоваться 9-дневными выходными и свалить из города. Но не все же? Стало больше людей в масках. Где они их берут? Я обошел кучу аптек, масок нигде нет уже минимум пару недель.

В самом Ашане все как неделю назад. По прежнему дефицит круп и макаронов, всего остального завались, даже туалетной бумаги. В общем, похоже гречка это действительно какой-то сакральный продукт в нашей стране.

Спортклуб закрыли, пока до конца апреля. Буду бегать на улице. Благо, у меня во дворе школьный стадион с дорожкой. Буду там круги нарезать. Вчера специально для бега купил фуфайку, а то у меня не было никакой одежды для занятий спортом на улице в это время года. Завтра, наверное, уже опробую. Раз такое дело, может опять пробежать полумарафон? Ну, посмотрим, как пойдет.

P.S. Стадион тоже закрыт из-за эпидемии.

Хроника коронапокалипсиса

На работе в коридоре повесили устройство, которое при поднесении к нему рук, пшикает на них антисептиком. В качестве антисептика туда залили медицинский спирт. У многих тут же возникла идея, что вместо рук туда можно подносить, например, чашку с кофе. А что, кофе с коньяком пьют, почему не может быть кофе со спиртом. Правда, чтобы кто-то так делал, пока не видел.

На дверях Гостинного двора появились таблички "Дезинфекция обеспечена"!



В пятницу был в баре. На столах стоят антисептики. Народу мало. Я спросил у товарища, который уже бывал в этом баре, всегда ли у них так пусто. Оказалось, что обычно все забито. А в этот раз бар был почти пустой. Потом, правда, народ все таки подтянулся.

В субботу съездил в Ашан. Парковка у магазина полупустая. Машин раза в два-три меньше, чем обычно. Дефицита продуктов почти нет. Расхватали только крупы. Полки с крупами реально почти пустые. Ну, кое что еще осталось. Рис был, да и то не всех сортов. Ну и какие-то не пользующиеся популярностью крупы, типа перловой. Макароны тоже заметно разобрали. Всего остального завались.

Зато уже сказалось на ценах очередное падение курса рубля. Испанский коньяк, что я пью, как-то заметно подорожал. По новым ценам жаба задушила покупать. Купил пятилетнюю Фанагорию. Отзывы слышал неплохие. Ну, посмотрим, как он. Вдруг сделаю для себя чудное открытие.

Еще одно неожиданное последствие эпидемии. Я теперь могу ходить в спортклуб бесплатно. Они всем заморозили действие абонементов, даже тем, кто продолжает ходить. Правда, продлится этот аттракцион невиданной щедрости всего две недели.

В спортклубе теперь ходит специальная таджичка, которая постоянно протирает атнисептическим раствором все тренажеры, грифы штанг и т.д. Посетителей тоже меньше, чем обычно. Сегодня в спортклубе одна девушка с красивой попой устроили профессиональную фотосессию. Вот прямо с постановкой света с трех сторон, отражающими экранами, большой фототехникой, все дела. Наверное, решила, что из-за малого числа посетителей сейчас подходящее время для съемок. Надела узкие красные трусики, топ, замэйкапилась и снималась там. Так что может, скоро меня можно будет увидеть где-нибудь в инстаграммчике на заднем фоне. Но это вряд ли, конечно, я там в кадр старался не лезть.

Ну и не могу не позлорадствовать. Российские богачи вдруг обнаружили, что если что, лечиться им теперь придется в России. И хочется, может быть, поехать на лечение в Германию. Но нет больше никакой Германии. Границы закрыты. Бугага. Появилась статья, что российские богачи стали массово скупать аппараты искусственной вентиляции легких. Даже возник дефицит таких аппаратов и очередь на несколько месяцев вперед.

Искажение истории

Из-за нового китайского вируса отпуск проходит на редкость бездарно. Вместо того, чтобы лежать на пляже в тропиках под пальмой, попивая коктейль, лежу на диване дома и смотрю телевизор. И вот буквально сегодня включаю новости на гос. канале Россия и что же там вижу? А вижу следующее сообщение. "В Москве дадут салют в честь 75-летия освобождения Будапешта от фашистов". Я чуть с дивана не упал. Какое, нафиг, освобождение Будапешта. Не было никакого освобождения Будапешта. У нас тут целый президент регулярно возмущается попытками исказить историю Второй мировой войны, вроде даже был принят закон об уголовной ответственности за искажение фактов о Великой Отечественной войне, а тут такое. Вот, прямо отличный повод применить этот закон. Только не понятно к кому, к руководству телеканала Россия или к организаторам салюта. Венгрия была стойким и активным союзником гитлеровской Германии, и Будапешт был не освобожден, а взят, как вражеский город. А вот Варшава, например, была освобождена.

Дебилы, блять. (с) Лавров.

Мизантропия

Санкт-Петербург отвратительный город. Постоянная грязь, лужи, мокрота, бесконечно серое небо, серые дома, все серое. Полгода нет солнца. Утром на работу идешь - еще темно, вечером с работы идешь - уже темно. И даже днем если выйти на улицу, все равно серость и мрак. Вечные пробки и проблемы с парковкой. Общественный транспорт работает отвратительно. Метро еще ничего, а нормального наземного транспорта в городе, считай что и нет. Нет, по Невскому ходят один за другим хорошие автобусы и троллейбусы. Только для чего они там нужны? Китайских туристов возить? А в моем спальном районе в 9 случаях из 10, если надо подъехать, приходится ехать в ублюдском ПАЗике, управляемым каким-нибудь дитем гор, который как ослов у себя там по горам привык водить, так же и автобусом управляет. Чтобы здесь жить, надо иметь сильный характер. Ну и бухать надо, иначе никак. В общем, надеюсь, когда случиться какой-нибудь зомби-апокалипсис, то Санкт-Петербург будет уничтожен первым. Ну или там китайцы может научаться делать нормальные вирусы-убийцы, а не такие жалкие поделки, как этот вирус из Ухани.

В интернет как не зайдешь, так обязательно какая-нибудь говноновость от наших властей. Вот буквально каждый день. И вроде в 99% случаев тебя это даже и не касается, но раздражает. Вот, например, Патриарх предложил вписать в Конституцию упоминание о боге. И Патриарха я даже понимаю, у него работа такая. Но, по идее, другие власть предержащие, депутаты Думы, например, должны ему наменуть, что мол чувак, ты берега ли не попутал. Какой Бог в Конституции нашего светского государства в XXI веке. Ан нет, вот уже целый первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов допустил возможность вписать Бога в Конституцию России. Этот Михаил 1962 года рождения, наверняка был комсомольцем и вполне возможно, успел побывать и коммунистом. И такое перерождение. Один только Батька радует. Заезжим гостям сразу показывает, что он не какой-нибудь жидо-масон, а настоящий белорус! Нет, он не показывает, что не обрезан. Он сразу заходит с козырей, говорит, буду работать по субботам, и точка! Молодец!

В гардеробе спортклуба, куда я хожу, работают три человека. Русская тетка с опухшим лицом любительницы выпить, таджико-узбекская тетка и таджико-узбекский мужик. Нормально работает только мужик. Тетки так себе, все время норовят захалявить. Я их понимаю, я на такой работе тоже попытался бы напрягаться как можно меньше. Но таджико-узбекская тетка, находясь на такой работе, умудряется еще при этом смотреть на посетителей, как на говно. Это не только на меня, она на всех так смотрит. Ну ничего, скоро их всех заменят роботы. Давеча видел в Меге робота-полотера. Ездит такая бандура сама по себе по торговому центру и моет пол. Раньше такими штуками люди управляли, а теперь вот человек и не нужен. Слава роботам!

Ну и чтобы два раза не вставать - вечное проклятие маркетологам пивоваренных компаний, которые придумали разливать пиво в емкости объемом типа 0,45, 0,48 и т.п., вместо нормальных стандартных 0,5.

Ну, наконец-то!

Дождались! Наконец-то!



Наконец-то в России появился хоть один грамотный журналист, который знает, что долина не Силиконовая!

Война миров

Давеча посмотрел пару серий нового английского минисериала "Война миров" по Герберту Уэллсу. Начинается фильм о вторжении марсиан на Землю с рассказа о том, какие русские мерзкие мрази. Ну рассказали, и рассказали. Но забавно, что к дальнейшему сюжету это не имеет вообще никакого отношения. Типа, в современном западном кино должны быть соблюдены определенные нормы - обязательно должен быть негр, гомосексуалист (это пока опционально, но крайне желательно) и рассказ о том, какие русские плохие. Прямо так и представляю какого-нибудь продьюсера, которому принесли на рассмотрение сценарий. И вот смотрит он его с чек-листом и делает
пометки. Так, гомосек есть - check, негр есть - сheck. Листает дальше.
- Блять! А где плохие русские?
- Но это же фильм о марсианах, - пытается возразить сценарист. - Там вообще нет русских.
- Не ебет. Переделать. Хоть русского царя сделай главным марсианским злодеем, но плохие русские должны быть.

Фильм, кстати, фигня. Безотносительно не имеющих отношения к сюжету русских. Сам по себе скучный и тягомотный, на что, в общем, толсто намекает весьма низний рейтинг на IMDb.

Зассали

Я как-то уже больше двух лет назад писал, что считаю, что любой русский должен иметь возможность получить гражданство России только на основании того, что он русский. И вот партия ЛДПР внесла в Гос. Думу законопроект об изменении в закон "О гражданстве Российской Федерации", предлагающий давать русским гражданство России в упрощенном порядке. На прошлой неделе было голосование. "За" проголосовали ЛДПР, коммунисты и все два депутата, не входящие ни в какие фракции. А вот ЕР и СР не решились голосовать против того, чтобы русский человек мог стать гражданином России. Вместо этого они трусливо вообще не участвовали в голосовании. Так что законопроект отклонен. Результаты голосования можно посмотреть здесь.