hitman77 (hitman77) wrote,
hitman77
hitman77

Про Абхазию

Люблю я послушать/почитать про другие страны. И вот послушал тут интереснейшею передачу про Абхазию.

http://www.spb.kp.ru/radio/26654.4/3674539/

Обозреватель "Комсомольской правды", как можно понять из разговора, большой знаток Абхазии, в очередной раз посетил эту страну и делится впечатлениями. Итак, что собой представляет современная Абхазия.

Русские, живущие в Абхазии, подвергаются дискриминации. Речь идет именно о гражданах Абхазии русского происхождения. В том числе, распространено такое явление, как отъем квартир у русских. Корреспондент говорит: "Я думал, это прекратилось, я поехал в Абхазию по тревожным сигналам, что все это начинается снова.... Когда стало слишком много подобных обращений, я туда поехал".

На днях в Абхазии прошли парламентские выборы. Для наблюдения за выборами в Абхазию приехал депутат Гос. Думы РФ Константин Затулин. На пресс-конференции в Абхазии он поинтересовался, почему в Абхазии нет русских в парламенте, в органах власти, почему граждане России не могут покупать в Абхазии недвижимость. Абхазская общественность тут же обвинила Россию в империализме, а абхазские власти заявили, что они суверенная страна, и никто не смеет им указывать, как жить.

При этом Абхазия - это страна без экономики, живущая за счет России. Ежегодно содержание Абхазии обходится российскому бюджету в 7-8 млрд. рублей. Абхазы видят в России исключительно дойную корову. Как сказала одна депутатка абхазского парламента: "Нам нужно сделать все, чтобы они заплатили нам как можно больше". Российский бизнес, при этом, в Абхазию не пускают.

Само государство мафиозное, контролируемое местными кланами. А всякие органы власти, суды и т.д. - ширма. Все решается путем переговоров между кланами. Процветает коррупция, преступность, национализм.

Т.е. что мы имеем - коррумпированное мафиозное государство, живущее по средневековым понятиям, где дискриминируются русские, при этом живущее за счет России и защищаемое Россией. Допустим, абхазов такое положение устраивает. Но России то зачем она нужна? Зачем держать там войска, зачем из-за них лишняя напряженность в отношениях с Грузией? Это же бессмысленная и бесполезная дыра. Оставить их жить самих, как хотят.

По моему, все это показывает абсурдность российской политики в отношении Абхазии, а возможно, на ее примере, и вообще в отношении стран бывшего СССР.

Кстати, на днях в Гос. Думе одобрили законопроект об упрощенной выдаче российского гражданства, автором которого является тот же депутат Затулин.

https://lenta.ru/news/2017/03/10/backtorussia/

В соответствии с этим законопроектом, гражданство России смогут получить люди, жившие сами, или чьи предки по восходящей линии жили в России, СССР или Российской Империи.  Кроме того, предполагается отменить требование о предоставлении документа о выходе из гражданства иностранного государства, из-за которого "процедуры получения вида на жительство и самого гражданства РФ поставлены в зависимость от иностранных регламентов, от волюнтаризма иностранных чиновников".

И вот зачем это нужно? Получается, любой таджик сможет получить российское гражданство. Я против них ничего не имею, они хорошие люди. Но это не значит, что все таджики должны быть гражданами России. Таджики, понятно, здесь только для примера. Точно также можно вести речь о узбеках, киргизах, армянах и прочих. А вот что нужно сделать, так это принять закон, в соответствии с которым российское гражданство автоматически мог получить любой русский, где бы он ни жил. Так же можно еще автоматом давать гражданство украинцам и белорусам, как части русского народа. Ну, в свете последних событий, украинцев перед этим надо проверять на участие во всяких националистических бандах, что они делали во время майдана и т.п. Скакал на майдане под призывы убивать русских - иди в жопу. Сочиняла стихи про кружевные трусики - ну и сочиняй дальше, но не в России.

При этом, никакого двойного гражданства быть не должно. Родина на двое не делится. Хочешь быть гражданином России, откажись от других гражданств. Причем, запрет на двойное гражданство нужно ввести для всех, в том числе, для тех, у кого оно уже есть. А для тех русских, кто не хочет или по каким-то причинам не может получать российское гражданство, ввести карточку русского, по примеру той же карточки поляка, с которой он сможет без виз посещать Россию, жить здесь, работать и т.д. Ну а пока наши власти ведут национальную политику, которую ведут, русские будут подвергаться дискриминации даже в таких недостранах, как Абхазия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments